Un palermitano è diventato tra gli
ambasciatori dei sapori siciliani in Svezia. Aldo Aimo, 34 anni,
da due anni a Norrköping, ha creato un'azienda per l'import di
prodotti alimentari siciliani e italiani di origine controllata,
la Aldo Alaimo Quality Supplier Inc. "Non è sufficiente
limitarsi a parlare col produttore per promuovere la vendita di
alimenti con caratteristiche di eccellenza. L'obiettivo è
garantire al consumatore la massima qualità. Pertanto
personalmente avvio un percorso che mi permette di conoscere e
analizzare la materia prima e il processo di lavorazione che
porta al prodotto finito - dice Aimo - La mia azienda grazie
anche al supporto di otto collaboratori si occupa di trovare
l'eccellenza prima di tutto nella mia regione e poi in Italia
per promuovere quei prodotti doc e dop che finiscono nelle
tavole degli svedesi. Io ci ho messo mio nome e la mia faccia.
Un lavoro non semplice che se fatto in modo serio e scrupoloso
comporta grandissimi sacrifici". Grazie al lavoro del giovane
imprenditore palermitano arrivano nel nord Europa: la salvia, il
rosmarino, l'origano, il timo, il basilico, il prezzemolo e la
menta. I pinoli biologici, fra i più buoni e apprezzati in tutto
il mondo. E ancora i rinomati Capperi di Pantelleria, il
formaggio Ragusano Dop e il pomodoro di Pachino Igp per arrivare
al cioccolato di Modica. C'è una selezione del miglior olio
extravergine di oliva siciliano: l'olio biologico, spremuto a
freddo "Furgentini", premiato con il Leone d'Oro dai maestri
oleari, e l'olio extravergine d'oliva dop Monti Iblei
(denominazione di origine protetta). L'azienda è anche online
''www.aldoaimo.com''.
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