È Lorenzo Manoli, con il gusto
"Pistakiosa", il vincitore della tappa di Catania di Gelato
Festival. Manoli (gelateria Quaranta, Catania) ha conquistato il
maggior numero di consensi della giuria popolare che, sommati a
quelli della giuria tecnica, lo hanno incoronato primo
classificato della manifestazione della seconda tappa in
Sicilia.
"Ho vinto - ha detto - con la mia 'Pistakiosa' che rende
protagonista proprio il pistacchio di Bronte, un'eccellenza del
territorio catanese, affiancato da croccante di riso soffiato al
pistacchio, cioccolato bianco e pralinato di croccante al
pistacchio: tutti prodotti tipicamente siciliani, che dimostrano
come le eccellenze agroalimentari del territorio siano sempre
una risorsa apprezzata dal grande pubblico". Manoli parteciperà
alla finale europea di Gelato Festival in programma a Firenze a
ottobre.
Daniele Corsano della gelateria Gelateria Pasticceria Aiello,
di Sant'Agata Li Battiati, si è invece aggiudicata il premio
Tecnobox, per la "Migliore presentazione" del gelato in
coppetta, con il gusto "Macaron ai lamponi". Pietro Guarnera
della Gelateria Bar Ottagono di Mascalucia, con il gusto "Brown
modicano croccante" ha vinto il riconoscimento della giuria
tecnica.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA