Antonino Buffa, detto Nino u'
ballerino, il maestro dell'arte della preparazione della
focaccia con milza nel suo negozio in corso Finocchiaro Aprile,
a Palermo, ha vinto l'Oscar del cibo da strada 2015, la
competizione ideata dal sito www.cibodistrada.it.
Nino u' Ballerino era il secondo in Italia tra i locali dello
street food più votati nella sfida dopo la porchetta di Venditti
specialista dei panini a Luco dei Marsi (Aq) e prima delle
michette con insaccati e formaggi dell'antico vinaio di Firenze.
Nella sua categoria, carne e frattaglie, era primo: ha ricevuto
10360 voti. Ieri sera nel Punto Enel di Via Broletto a Milano si
è svolta la sfida tra i dieci finalisti davanti la giuria
capitanata da Mauro Rosati - autore del portale Cibodistrada e
direttore denerale della Fondazione Qualivita - e composta da
quattro donne esperte del mondo dell'enogastronomia: Chiara
Maci, Food blogger Chiaramaci.com, Luisanna Messeri, Alice.tv e
La Prova del cuoco, Elisa Poli, giornalista di Repubblica e
Carlotta Girola, editor Dissapore.com.
La giuria ha assegnato l'Oscar a Nino dopo la preparazione di
panini, frittelle, crepes, schiacciate dei venditori di cibo da
strada provenienti da varie regioni italiane. Il pane ca meusa,
panino morbido e tondo pieno di fettine di milza e polmone cotte
nello strutto, ha sbaragliato il covaccino con salsiccia e
stracchino, la puccia con porchetta, l'arancina fatta con due
strati di riso, con un cuore di fonduta di Piacentinu Ennese
Dop, i folpetti con salsa al prezzemolo, aglio, sale, pepe e una
pioggia di limone, la schiacciata con sbriciolona, crema di
carciofi, melanzane piccanti e la crema di pecorino.
Sono stati premiati anche i 20 migliori locali regionali e gli
8 migliori locali per categorie di prodotto individuate durante
il concorso.
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