Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Teatro in cantina con "Il trapasso dell'acino in vino"

Teatro in cantina con "Il trapasso dell'acino in vino"

Il 12 luglio a Baglio Pianetto la piéce di Ganci, regia di Pomar

PALERMO, 08 luglio 2019, 19:02

Redazione ANSA

ANSACheck

Un momento dello spettacolo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Un momento dello spettacolo - RIPRODUZIONE RISERVATA
Un momento dello spettacolo - RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il trapasso dell'acino in vino" la piéce teatrale, nata da un soggetto di Davide Ganci e diretta da Marco Pomar, in tournèe questa estate nelle principali cantine siciliane, va in scena venerdì 12 luglio presso l'azienda Baglio di Pianetto a Santa Cristina Gela (ore 20:00).
    In scena artisti con formazione e background diversi: Giovanni Libeccio che ha collaborato con Luigi Burruano e Antonio Pandolfo già sul grande schermo con Ficarra e Picone e in televisione nella "mossa del cavallo".
    "Questa commedia racconta le tematiche legate al mondo del vino in modo originale - spiega l'autore Davide Ganci - l'occasione della narrazione è la rivisitazione del miracolo della trasformazione dell'acqua in vino, il trapasso dell'acino in vino è la metafora della resurrezione, ma non ci sono pretese di carattere religioso. Poiché non tutti gli acini possono trasformarsi in vino e qualcuno viene obbligatoriamente scartato quello che viene fuori è un'immagine irriverente sul mondo del vino, sulla sua stratificazione e i suoi capricci". Per Marco Pomar, autore di testi e scrittore di racconti brevi, da anni presente nel mondo del teatro e della commedia palermitana, si tratta di "una bella scommessa. Per la prima volta - spiega - mi sono cimentato in una regia con un testo non mio, sperimentando il confronto con gli autori e il lavoro di editing". Il progetto "Teatro in Cantina" è promosso da Osterie dei Sommelier ed è realizzato con la volontà di diffondere e promuovere la cultura del vino attraverso la fruizione dell'esperienza teatrale in luoghi particolarmente suggestivi come complessi monumentali, siti storici e cantine.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza