Come ogni anno, al Cous cous fest (a San Vito lo Capo dal 15 al 24 settembre) si volgerà il Campionato del mondo di Cous Cous. Il programma è stato presentato oggi a Palermo. Dieci Paesi si sfidano. Due le giurie che giudicheranno i piatti: una tecnica, presieduta da Joe Bastianich, l'imprenditore statunitense di origini italiane partner e fondatore di Eataly Usa, noto in Italia grazie alla partecipazione come presenza fissa tra i giudici di Masterchef Italia e una popolare, formata dai visitatori della manifestazione. In gara con l'Italia - capitanata dallo chef sanvitese Peppe Alongi del ristorante La Cambusa - quest'anno ci saranno: Angola con la chef Elsa Viana, un'importante ambasciatrice della cucina angolana nel mondo, Costa d'Avorio con la chef Abibata Konate, conosciuta come Mamma Africa per la sua attività in favore degli immigrati e delle popolazioni del Burkina Faso, il paese africano più povero, Francia con la coppia di chef Mohammed e Selma Herbi, del ristorante Le Grain de Folie, nel cuore della campagna fiamminga a nord della Francia, Israele con lo chef Boaz Cohen del ristorante Eucaliptos a Gerusalemme, Marocco con la chef Zahira Fenouri, classificata seconda a Masterchef Marocco, Palestina con lo chef Shady Hasbun che gestisce ad Arezzo "Le rotte ghiotte", ristorante che propone ricette di tutta l'area del Mediterraneo, Senegal con la chef Mareme Cisse è chef di Ginger People&Food, ristorante nel centro storico di Agrigento, Tunisia con gli chef Bilel Ouechtati e Aymen Boughanmi e Stati Uniti con lo chef newjorkese Marc Murphy, titolare dei Benchmarc Restaurants e volto di celebri show televisivi di cucina tra cui il programma di maggiore successo di Food Network, Chopped.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA