/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Raddusa, comincia festa del grano

Raddusa, comincia festa del grano

Visite al museo, degustazioni e concerti

PALERMO, 09 settembre 2016, 18:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

     Comincia oggi a Raddusa (Ct) la festa del Grano, la tradizionale manifestazione dedicata alla graminacea e giunta alla 22/ma edizione, che ricrea e fa rivivere scene di vita agreste dell'entroterra siciliano degli anni Cinquanta. In programma rievocazioni storiche delle antiche fasi di raccolta e lavorazione del grano, visite al museo del Grano, degustazioni, mostre di mineralogia e sulle miniere di zolfo, sfilate di carretti siciliani e concerti. Protagonisti saranno i contadini raddusani, che muniti di falci, e accompagnati da canti e balli propiziatori tra sacro e profano, riproporranno "U' metiri", con i riti e le usanze dell'antica mietitura nei campi; o con i cavalli o muli la "Pisatura" (trebbiatura col calpestio) e la 'mpastata do pani' (lavorazione del pane).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza