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Ad Agrigento,torta lunga oltre 600 metri

Ad Agrigento,torta lunga oltre 600 metri

Realizzata da 126 pasticceri, impiegati sedici quintali di crema

PALERMO, 06 marzo 2016, 18:35

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Con una torta lunga 601.20 metri, apparecchiata lungo il viale della Vittoria di Agrigento è stato battuto il record della torta alla frutta e mandorle più lunga di tutte. L'iniziativa, che rientrava nell'ambito degli eventi della Sagra del mandorlo in fiore organizzati dal Comune, è stata portata a termine da 126 pasticceri guidati da Giulio Roberto. Il sindaco di Agrigento, Lillo Firetto si è complimento con gli organizzatori. I pasticceri hanno iniziato a lavorare questa mattina alle 5.
    Per preparare l'enorme dessert sono stati impiegati sedici quintali di crema chantilly all'italiana; 500mila e trecento uova; 520 rettangoli di pan di spagna; 500 chilogrammi di farina; una tonnellata di zucchero; mille litri di latte. Per la farcitura sono stati utilizzati 500 litri di panna fresca e 150 di sciroppo di acqua e zucchero all'aroma di arancia; 300 chili di kiwi suddivisi in 30mila fettine; 60 cassette di arance in 16mila e ottocento fette e 50 chili di granella di mandorle tostate.  L’evento è stato patrocinato dal Distretto turistico Valle dei Templi, con la collaborazione della delegazione agrigentina della Federazione Italiana Cuochi, di numerosi sponsor privati e con l’aiuto degli studenti dell'istituto alberghiero ‘Nicolò Gallo’. La torta è stata poi venduta al prezzo simbolico di un euro a fetta. Parte del ricavato servirà per coprire i costi, il resto sarà devoluto in beneficienza.

 


   

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