"Cent'Anni insieme!", un viaggio
nel cuore della longevità in Sardegna. Da domani e fino al 18
aprile a Cagliari, a Sa Manifattura, dibattiti, workshop,
concerti, laboratori di cucina e uno show cooking con i
giocatori del Cagliari, cuochi per un giorno. Concerto finale di
Gavino Murgia con il suo ensamble e le launeddas del maestro
Luigi Lai.
Si comincia martedì 16 con il convegno "Come trasformare la
longevità in un attrattore turistico", con un focus sulla storia
del pane dei centenari Kentos di Orroli, super premiato a
livello nazionale, e sull'esperienza della Cooperativa
Allevatrici di Sardegna, la più grande coop femminile d'Europa.
All'attenzione del pubblico anche la promozione dei prodotti
sardi nei paesi scandinavi. Mercoledì 17 il workshop "Il cibo
della longevità: come si racconta un'esperienza ai turisti?". A
seguire i rossoblu ai fornelli guidati dagli chef William
Pitzalis e Marco Abis. Giovedì 18 il faro si accende sul cibo
identitario della Sardegna, con la partecipazione di due chef
sarde, Maria Carta (Is Femminas) e Marina Ravarotto
(Chiaroscuro), seguito da un laboratorio di cucina dedicato alla
preparazione delle minestre e delle zuppe della tradizione.
I partecipanti potranno scoprire i segreti di piatti iconici
per i centenari sardi come la minestra di ceci finocchietto e
cavolo, la minestra di fave menta e casu e vita e sa Coccoi o
Anguli di zucca e pomodoro, di zucchine e cipolle.
La tre giorni, promossa da Ogliastra Eventi con il
contributo della Regione e della Fondazione di Sardegna, si
rivolge non solo agli appassionati di gastronomia e cultura ma a
chiunque sia interessato a scoprire come la dieta e lo stile di
vita possano influenzare positivamente la longevità, anche
attraverso percorsi laboratoriali ed esperienze sensoriali con
il cibo.
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