Masoni Becciu si conferma fra
le realtà olivicole più blasonate d'Italia e fa ancora doppietta
all'Ercole Olivario, dove da otto anni primeggia. L'azienda di
Villacidro certificata bio guidata da Valentina Deidda e Nicola
Solinas, per il secondo anno di seguito conquista due premi in
due diverse categorie: per l'extravergine fruttato medio al
primo posto l'Alphabetum, per l'extravergine fruttato intenso al
secondo posto Cuncordu. A Perugia la consegna del premio
promosso dall'Unione italiana delle Camere di commercio in
collaborazione con l'ente camerale dell'Umbria, i ministeri
dell'Agricoltura e delle Imprese e del Made in Italy e l'Ice.
L'azienda di Villacidro in questi giorni ha fatto il pieno di
riconoscimenti. L'Alphabetum è stato giudicato il miglior olio
evo al mondo al Sol d'oro di Verona, il miglior novello al mondo
al Biol, il concorso mondiale dedicato all'olio biologico, dove
ha conquistato il terzo posto come olio bio. Non solo: al
Magnifico di Firenze ha fatto tripletta: miglior olio d'Europa,
d'Italia e Best Insular.
"Alphabetum colpisce per eleganza e seducente complessità -
si legge nella motivazione dell'Ercole Olivario - Le note
principali sono di pomodoro ed erbaceo con un accenno al
carciofo che donano amaro e piccante in equilibrio. Un olio
orgogliosamente sardo, prodotto da uliveti di proprietà della
varietà Nera di Villacidro, sulle colline del cagliaritano". La
formula del successo è racchiusa nell'attenzione alle
innovazioni tecnologiche, al terroir, con i terreni a
disfacimento granitico, gli arbusti tipici della Sardegna tutto
attorno, nella cura posta in tutte le fasi della lavorazione.
"Dedichiamo i riconoscimenti a tutti i ragazzi e le ragazze
sardi e sarde affinché possano intraprendere il sogno di
coltivare la terra con l'auspicio di raccogliere tutte le nostre
soddisfazioni", commenta Nicola Solinas.
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