Cabras mette in mostra il suo
prodotto più prezioso, la bottarga, con degustazioni, show
coking, laboratori di cucina, convegni e una mostra mercato. Un
evento rinnovato che premia la produzione principale del
territorio
Da venerdì 9 fino a domenica 11 settembre Cabras diventerà per
tre giorni un vero e proprio hub produttivo e enogastronomico,
uno spazio pubblico aperto e inclusivo, in grado di favorire la
conoscenza della bottarga e delle altre produzioni territoriali,
creando reti collaborative tra produttori e ristoratori e, al
contempo, accompagnando il pubblico alla scoperta del territorio
dei Giganti. Un Prefestival il 9 settembre farà da introduzione
all'evento che si sviluppa nella sua interezza sabato 10 e
domenica 11, con le degustazioni e gli spettacoli nelle piazze.
La 19/a edizione è organizzata dal Comune di Cabras con il
contributo della Fondazione di Sardegna, della Camera di
Commercio di Cagliari e Oristano, del Gal Sinis, del Flag
Pescando, Slow Food e con la collaborazione dell'Associazione
Enti Locali per le Attività Culturali e di Spettacolo.
"Quest'anno la manifestazione si evolve con un importante
slancio in termini di qualità e una proposta che va oltre la
semplice degustazione - dice il sindaco del Comune di Cabras
Andrea Abis - Grazie a uno studio attento del prodotto finale
che intendiamo offrire e alla collaborazione con i nostri
partner e sponsor, oggi il Festival si propone come
un'esperienza di alto profilo, fatta di sapori, spettacolo,
trasmissione di saperi, attività convegnistiche".
Durante le giornate del Festival sarà presente nelle piazze del
centro storico la mostra mercato dei produttori del territorio e
sarà anche possibile conoscere e visitare le aziende produttrici
di bottarga, le cantine e le aziende agricole locali.
Da oggi è online il sito dedicato al Festival,
www.festivaldellabottarga.it, all'interno del quale sono
disponibili tutti i dettagli, con il programma, la presentazione
degli chef, degli ospiti e dei partecipanti tra ristoratori e
produttori.
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