/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pausa caffè green, Università Cagliari promossa dall'Europa

Pausa caffè green, Università Cagliari promossa dall'Europa

Piatti e tazzine senza plastica e scarti diventano concime

CAGLIARI, 07 ottobre 2021, 13:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La pausa caffè senza plastica dell'Universitá di Cagliari indicata come buona pratica dalla Commissione Europea sugli appalti verdi delle Pubbliche Amministrazioni (Green Public Procurement). Il caso segnalato come good practice è la procedura a evidenza pubblica bandita per l'affidamento della concessione di spazi da destinare al servizio di ristoro mediante distributori automatici di cibi e bevande fredde e calde.

È la gara che ha permesso di poter collocare in tutti gli spazi dell'ateneo - in applicazione dei criteri ambientali minimi fissati dal ministero - contenitori realizzati in materiale 100% compostabile, in Tetrapack, nell'ottica di una visione "plastic free".

Sotto il profilo dei rifiuti è stato previsto che gli scarti della macinatura del caffè vengano conferiti a centri di compostaggio per il loro riutilizzo attraverso la produzione di concime organico per le piante, nel pieno rispetto dei principi dell'economia circolare.

Per questa procedura avviata a novembre dello scorso anno, l'Ateneo cagliaritano - all'epoca guidato da Maria Del Zompo - incassò i complimenti via social dell'allora ministro dell'Istruzione, Università e Ricerca, Gaetano Manfredi, oggi sindaco di Napoli.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza