L'Accademia Casa Puddu cambia
nome e logo e diventa "COI Accademia Enogastronomica".
Presieduta da Gianfranco Massa con sede a Baradili, è sempre più
indirizzata verso un percorso internazionale.
"Il legame con "Casa Puddu" a Siddi si è fatto sempre più
flebile, fino a scomparire del tutto negli ultimi anni - spiega
Gianfranco Massa - per questo e per rispetto della comunità che
ci ospita attualmente, abbiamo deciso di togliere dal nostro
nome e dal nostro logo il riferimento a "Casa Puddu. Una scelta
sofferta, ma ben ragionata e ponderata, che facciamo
doverosamente senza rimpianti".
Dall'esperienza decennale partita a Siddi all'ex Pastificio
Puddu di proprietà del Comune si punta a proseguire le attività
di alta formazione e cucina sempre in Marmilla, ma nella sede di
Baradili, il comune più piccolo della Sardegna con i suoi 78
residenti, che dal 2015 ospita l'Accademia.
Una strada costellata da soddisfazioni. Dall'Accademia Casa
Puddu sono nati chef di alto livello ora in giro per il mondo a
fare da ambasciatori dei sapori e delle tradizioni culinarie
sarde e due pizzerie "Sa Scolla", a Baradili e Cagliari. L'
Accademia ha al suo attivo anche l'organizzazione di eventi per
la promozione territoriale e i recenti accordi con l'università
Coreana di Seoul e la Camera di Commercio Italiana delle
Filippine.
"Gli accordi stipulati con la Corea del sud e la Camera di
Commercio Italiana nelle Filippine per la formazione e la
promozione delle aziende e dei prodotti di eccellenza che
rappresentano la Sardegna - spiega Giancarlo Dessì,
amministratore delegato dell'Accademia - ci spingono a
consolidare e implementare la nostra presenza in questi Paesi
con nuovi progetti e nuove attività di internazionalizzazione
che apriremo anche alla collaborazione di nuovi partners
commerciali".
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