/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Albergatori: "servono regole su gestione casi sospetti in hotel"

Albergatori: "servono regole su gestione casi sospetti in hotel"

Lettera Federalberghi a Regione, da aggiornare anche linee guida

CAGLIARI, 08 giugno 2020, 11:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Serve un protocollo chiaro che consenta di gestire un eventuale caso sospetto di Covid-19 tra gli ospite in una struttura alberghiera della Sardegna e di proseguire nell'attività ricettiva in completa sicurezza, evitando lo stop di un'intero hotel o resort in piena stagione estiva. Lo chiede Federalberghi che ha inviato una richiesta formale al presidente della Regione Sarda Christian Solinas sollecitando un incontro con le autorità sanitarie regionali.
    In particolare il presidente degli albergatori isolani, Paolo Manca, preme perché vengano definite le procedure "di segnalazione al servizio sanitario regionale di persona con sintomi da Covid 19, di trattamento in attesa che ci sia l'intervento del servizio sanitario, di sanificazione e di igienizzazione della struttura e di trattamento delle persone che sono venute a contatto con la persona eventualmente affetta da Covid 19".
    Questo però non è l'unico problema. "all'ordinanza del governatore del 2 giugno sono state allegate le linee guida stabilite dalla Conferenza delle Regioni in data 22 maggio, mentre l'ultimo aggiornamento delle stesse è del 25 maggio.
    Questo comporta alcune discrasie che possono portare a de i veri e proprio problemi per gli hotel, come ad esempio la colazione o pasti a buffet, prima vietati ma ora permessi, seguendo determinate regole, con l'aggiornamento delle procedure.   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza