Un viaggio attraverso i sentieri
del grano con tappe a Gergei, Selegas, Siurgus Donigala, Suelli,
Guasila e Nurri. Ritorna dall'11 novembre al 23 dicembre
"Saborius Antigus", manifestazione itinerante che intende
valorizzare il patrimonio e la tradizione agroalimentare della
Trexenta e del Sarcidano. La sesta edizione dell'appuntamento
autunnale dedicato ai sapori e saperi della Sardegna vede
protagoniste sei amministrazioni comunali.
L'evento si snoda tra percorsi del gusto, spettacoli,
esibizioni di gruppo folk di Selegas, Siurgus Donigala, San
Nicola Ortueri e Nuoro, le maschere tradizionali Sos Tumbarinos
di Gavoi, musica con il gruppo etnorock degli Istentales e di
Giuliano Marongiu. Ancora mostre, danza, laboratori e giochi per
bambini, attività ippiche con cavalli e asinelli, "Calici in
piazza" con i vini delle cantine di Gergei e Nuragus.
Pasta fresca, olio, vino, formaggi e dolci tipici saranno
proposti ai visitatori da produttori e artigiani locali
attraverso punti ristoro e stand di degustazione. Arricchiscono
il cartellone, suggestivi percorsi tra antiche case padronali,
chiese, santuari, monumenti e siti archeologici che testimoniano
una frequentazione della Trexenta e del Sarcidano fin dall'età
nuragica.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA