Parte da Sassari il progetto
"Cambusa", programma nato per mettere insieme la filiera del
turismo nautico e quella delle produzioni agroalimentari di
qualità, tessendo una rete imprenditoriale e di servizi nei
porti di Sardegna, Liguria, Isola D'Elba, Corsica e Sud della
Francia. Il lancio del progetto, sviluppato all'interno del
Programma Interreg Italia-Francia Marittimo 2014-2020, è stato
fatto dal presidente della Camera di commercio di Sassari, come
capofila, Gavino Sini, dal responsabile di Assonautica Norda
Sardegna, Italo Senes, e dai rappresentanti degli altri enti
coinvolti (Università di Sassari, Assonautica La Spezia, Comune
di Capoliveri, Comune di Bonifacio, France Station Nautique).
L'obiettivo è quello di offrire ai diportisti che approdano
nei porti coinvolti una serie di servizi: dall'acquisto di
prodotti agroalimentari locali e di qualità selezionata, per
arrivare alla prenotazione dei posti barca. Tutto fruibile con
una piattaforma digitale condivisa e una app per smartphone.
La prima fase del progetto sarà quella di individuare le
aziende interessate a partecipare alla piattaforma "Cambusa" e
di selezionarle in base a un preciso disciplinare che metterà al
primo posto la qualità dei prodotti. Contemporaneamente saranno
intervistati centinaia di diportisti per capire quali siano le
richieste dei target del progetto e provare a soddisfarle con
l'offerta migliore possibile. Il progetto ha una durata di tre
anni, rinnovabili, e superata la prima fase organizzativa,
l'offerta di prodotti e servizi dovrebbe essere fruibile dal
prossimo anno.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA