Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Blatte e sporcizia, chiuso ristorante

Blatte e sporcizia, chiuso ristorante

Operazione dei Nas di Cagliari in locale gestito da cinesi

CAGLIARI, 25 febbraio 2017, 18:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Blatte, scarafaggi, sporcizia ovunque e alimenti poggiati sul pavimento. È quanto hanno trovato i carabinieri del Nas in un ristorante gestito da cittadini cinesi in viale Bonaria a Cagliari. Il locale è stato chiuso in attesa che il titolare effettui pulizie e lavori per rimetterlo a norma.

Il controllo da parte degli specialisti del Nas fa parte di una massiccia operazione di controllo condotta dalle 22 alla mezzanotte di ieri dai militari della Compagnia di Cagliari, del Nucleo antisofisticazioni, dal Nucleo ispettorato del lavoro e dai funzionari dello stesso Ispettorato, all'interno di locali e circoli privati cittadini.

Nel ristorante gestito da cinesi sono state rilevate gravi carenze igienico sanitarie, in quasi tutti gli ambienti, legate soprattutto al distacco di piastrelle e intonaco, trovato materiale diverso da quello che può essere usato in un ristorante. Ma non solo. Riscontrata sporcizia sulle attrezzature, scorte alimentari poggiate sul pavimento sporco, con blatte e scarafaggi.

Per il titolare sono scattate salate sanzioni amministrative ed è stata ordinata la chiusura immediata.

In un bar, invece, è stata accertata dai funzionari e dagli uomini del Nucleo Ispettorato del lavoro l'omissione delle schede di monitoraggio dell'autocontrollo e la mancata adozione di sistemi per evitare la contaminazione degli alimenti. Inoltre le bevande erano conservate in spazi non idonei. Nei confronti del proprietario sono state emesse alcune multe. Controllato anche un circolo privato-ristorante dove, al momento, non sono state riscontrate irregolarità, ma gli accertamenti sono ancora in corso. L'operazione dei carabinieri si è anche estesa lungo le strade dove sono stati controllati alcuni automobilisti. A una 29enne è stata ritirata la patente per guida in stato di ebrezza.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza