E' sardo l'Artista del Panino
2017. Il barman cagliaritano Giorgio Borrelli, 47 anni, con il
suo panino gourmet a base di ingredienti sardi è il vincitore
del concorso lanciato da Vandemoortele, operatore leader nel
settore dei prodotti da forno surgelati, per celebrare il pasto
veloce più gustoso della tradizione artigianale italiana. Ha
sbaragliato la concorrenza con uno sfizioso 'smorza fame', pane
e companatico ispirato ai sapori della Sardegna, con un tocco
fruttato del miele di corbezzolo.
"Per la farcitura ho scelto solo prodotti genuini tipici
della nostra regione: ricotta affumicata, ovvero mustìa, patè di
fave, zucchine e fette di guanciale - spiega Borrelli, gestore
del Caffè Valentina di Cagliari - tuttavia il vero segreto della
ricetta è stato aggiungere del miele di corbezzolo: il suo
tipico retrogusto amaro ha calibrato alla perfezione tutti i
sapori creando un connubio che ha stupito perfino la giuria".
Dieci i finalisti che si sono sfidati alla finalissima al
Sigep di Rimini e hanno creato il panino seguendo un tema a
scelta tra regionale, gourmet e naturale/healthy. Giorgio
Borrelli si è aggiudicato il primo premio in palio, un viaggio a
Cuba per due persone del valore di 3.000 euro. Insieme alla
grande soddisfazione il barman ha svelato anche il suo sogno nel
cassetto: "condurre uno show-cooking itinerante dedicato
all'arte del panino per far conoscere in tutto il mondo i sapori
e i segreti di questa fantastica tradizione italiana". "I
concorrenti - sottolinea Aldo Lanero, Ceo del gruppo
Vandemoortele Italia - sono riusciti a creare dei piccoli
capolavori gourmet in grado di integrare prodotti del
territorio, creatività e passione in due sole fette di pane. Il
nostro augurio, visto il successo dell'iniziativa, è di riuscire
a codificare in futuro il panino simbolo della tradizione
gastronomica italiana".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA