/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Natale: appello Confartigianato, in tavola prodotti sardi

Natale: appello Confartigianato, in tavola prodotti sardi

Trend positivo per agroalimentare, export vola a 166mln

CAGLIARI, 23 dicembre 2014, 18:22

Redazione ANSA

ANSACheck

Oltre tremilaseicento laboratori e botteghe artigiane che si occupano di agroalimentare. Tra queste centottanta si occupano di prodotti di eccellenza con marchi Dop, Igp e Stg. Una "industria" che si fa valere anche nell'export con vendite per 166 milioni di euro. Sono i risultati sulla Sardegna del Dossier sull'artigianato alimentare elaborato dall'Ufficio studi nazionale di Confartigianato sui dati del terzo trimestre 2014 del ministero delle Politiche agricole e alimentari.
    Dall'associazione, proprio sotto le feste, arriva un invito.
    In due parole: comprate sardo. "Anche un solo acquisto di questo genere - sottolinea la presidente Maria Carmela Folchetti - è un piccolo valore che può contribuire a dare ulteriore forza a un comparto che è tra i pochi a resistere alla crisi garantendo occupazione e lavoro a decine di migliaia di lavoratori sardi".
    Delle quasi 3.662 imprese attive nell'alimentare, 1.443 sono pasticcerie, panifici e gelaterie, 1.656 sono attive nei servizi da asporto, 236 sono pastifici, 53 sono attive nella lavorazione e trasformazione della carne, 44 nel lattiero caseario, 48 nell'ambito delle spezie e condimenti, 42 nella produzione di oli e grassi vegetali e animali, 27 nella lavorazione e conservazione di frutta, ortaggi e pesce, 32 nell'ambito dei vini, birre e distillati vari, 34 nella lavorazione delle granaglie e altre 47 in altre produzioni.
    A livello provinciale, a Cagliari ci sono 1.461 imprese, a Sassari 1.175, a Nuoro 728 e a Oristano 298.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza