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Cucina.eat di Cagliari tra i 7 migliori locali italiani

Cucina.eat di Cagliari tra i 7 migliori locali italiani

Riconoscimento di Foodies 2015, guida del Gambero Rosso

CAGLIARI, 11 dicembre 2014, 19:59

Redazione ANSA

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Cucina eat - Giuseppe Carrus e Alessandra Meddi premiazione Foodies - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cucina eat - Giuseppe Carrus e Alessandra Meddi premiazione Foodies - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cucina eat - Giuseppe Carrus e Alessandra Meddi premiazione Foodies - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cucina.eat di Cagliari è stato riconosciuto tra i sette migliori locali italiani da "Foodies 2015". La guida del Gambero Rosso presentata oggi a Roma, ha inserito lo spazio dedicato al gourmand aperto lo scorso anno da Alessandra Meddi e Giuseppe Carrus in una top list ricavata dopo un'attenta selezione di oltre mille attività legate al mangiar bene e all'enologia di qualità.
    "Qui si viene in ogni momento della giornata - ha scritto Foodies - per gli acquisti, per la merenda, per un pasto gourmet. Le materie prime dei piatti sono quelle che ritroviamo sugli scaffali: la formula divertente ci fa assaggiare selezioni di salumi e formaggi, tartare, gazpacho con cozze e così via, nello spirito puro della cucina del mercato". Soddisfazione è stata espressa dai titolari: "Siamo felicissimi di questo riconoscimento - affermano Meddi e Carrus - anche perché arriva a poco più di un anno dall'apertura quindi un pò inaspettato.
    Una piacevolissima sorpresa oltre che per noi anche per tutti i collaboratori e per i frequentatori di Cucina.eat. Ci siamo proposti come casa degli appassionati del food & wine, dove c'è una libreria, una cantina, una dispensa di cibi raffinati, una madia di utensili indispensabili per la cucina, perfetti da utilizzare nell'isola centrale, proprio nel cuore del locale.
    Una cucina d'incontri conviviali e calorosi dove periodicamente organizziamo degustazioni e incontri con grandi chef e prestigiose cantine, per poter condividere tutto ciò che ruota intorno alla cultura della gastronomia".
    La giuria composta da Gioacchino Bonsignore (Tg5), Eleonora Cozzella (Espresso Food&Wine), Luigi Cremona (Touring Club), Giacomo A. Dente (Il Messaggero), Fiammetta Fadda (Panorama), Bruno Gambacorta (Tg2 - Eat Parade), Licia Granello (La Repubblica), Cristina Latessa (Ansa), Antonio Paolini (giornalista e critico enogastronomico), Anna Scafuri (Tg1), Luca Zanini (Corriere della Sera), ha assegnato le maggiori preferenze per quanto riguarda il mangiare, al Kitchen Como (ristorante) di Como, alla Bottega dei Portici (street food) di Bologna, al Mercato Centrale (pausa gourmet) di Firenze, al Co.So. (pausa gourmet) di Roma, al Prelibato (pausa gourmet) di Roma, a Cucina.eat (pausa gourmet) di Cagliari, a Donna Carmela (ristorante) di Riposto, provincia di Catania.
   

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