Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Le origini del caffé, laboratori Lavazza al Salone del Gusto

Le origini del caffé, laboratori Lavazza al Salone del Gusto

L'incasso contribuisce a partecipazione delegati di Terra Madre

21 settembre 2016, 12:09

Redazione ANSA

ANSACheck

Le origini del caffe ', laboratori Lavazza al Salone del Gusto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Le origini del caffe ', laboratori Lavazza al Salone del Gusto - RIPRODUZIONE RISERVATA
Le origini del caffe ', laboratori Lavazza al Salone del Gusto - RIPRODUZIONE RISERVATA

TORINO - Un viaggio sensoriale alle origini del caffè con l'Ethiopian Kafa Coffee, l'uso dell'espresso in pasticceria e nei cocktail di tendenza, la tostatura e la miscela del vero espresso italiano, i caffè regionali, le nuove frontiere dell'estrazione. Sono alcuni dei temi dei Laboratori Lavazza, inseriti nel calendario dei Laboratori del Gusto di Terra Madre Salone del Gusto, in programma nei cinque giorni della manifestazione di Slow Food allo Spazio Lavazza. I Laboratori, il cui incasso contribuisce alla copertura dei costi per la partecipazione dei delegati di Terra Madre, sono curati dal Training Center Lavazza, il più grande centro di studi sul caffè a livello italiano e internazionale.
"Essere presenti con un ricco palinsesto di appuntamenti a Terra Madre Salone del Gusto 2016 è un'importante occasione per poter parlare del caffè nelle sue numerose declinazioni con i tanti visitatori che animeranno la manifestazione - spiega Marcello Arcangeli, Responsabile del Training Center Lavazza - Lavazza è in prima linea in questo senso insieme a Slow Food da 20 anni anche nella parte di educational sul prodotto, grazie all'organizzazione dei Laboratori del Gusto".
Durante il Salone, il Training Center Lavazza e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche premieranno anche i vincitori del concorso che ha visto gli studenti del Master in Cucina Popolare Italiana di Qualità cimentarsi nella creazione di una ricetta con la nuova referenza ¡Tierra! Origins Brasile 100% arabica. Questa è anche una delle qualità che si possono gustare nella caffetteria dello Spazio Lavazza, così come ¡Tierra!, il caffè proveniente da coltivazioni 100% sostenibili, risultato del principale progetto di sostenibilità interamente realizzato da Lavazza, che dal 2002 ha coinvolto oltre 3000 coltivatori in 8 Paesi di 3 continenti. Ma anche le 4 le nuove referenze ¡Tierra! Origins, le speciali monorigini di Brasile e Tanzania. Allo Spazio Bolaffi e da Eataly Lingotto è invece possibile degustare la nuova capsula compostabile per caffè espresso 100% italiana, frutto della ricerca di Lavazza e Novamont. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza