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Lavazza e slow food, amici nel segno della sostenibilità

Lavazza e slow food, amici nel segno della sostenibilità

‘The Earth Defenders’ sposa progetto ’10.000 orti per l’Africa’

22 ottobre 2014, 13:12

Redazione ANSA

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Carlo Petrini (s), fondatore Slow Food, con Giuseppe Lavazza alla presentazione del calendario Lavazza 2015 a Torino - RIPRODUZIONE RISERVATA

Carlo Petrini (s), fondatore Slow Food, con Giuseppe Lavazza alla presentazione del calendario Lavazza 2015 a Torino - RIPRODUZIONE RISERVATA
Carlo Petrini (s), fondatore Slow Food, con Giuseppe Lavazza alla presentazione del calendario Lavazza 2015 a Torino - RIPRODUZIONE RISERVATA

La collaborazione tra Lavazza e Slow Food inizia con il primo Salone del Gusto, nel 1996: di qui prende il via una lunga storia di progetti comuni. 'The Earth Defenders', il calendario Lavazza per il 2015 che sostiene il progetto '10.000 orti per l'Africa' di Slow Food, suggella un percorso che si basa soprattutto sulla condivisione d'intenti.

Da un lato la filosofia del 'buono, pulito e giusto', che ha guidato il movimento di Carlo Petrini fin dalle sue origini; dall'altro Lavazza e il suo impegno nella ricerca della qualità, di una produzione sostenibile e rispettosa dell'ambiente. Due strade che si sono incrociate spesso, a cominciare dall'appuntamento con il Salone del Gusto, di cui Lavazza è partner dalla prima edizione.

Condiviso dall'associazione braidese e dal gruppo industriale torinese è anche l'investimento sulla formazione: Lavazza ha inaugurato dieci anni fa il suo Training Center, la prima scuola rivolta agli operatori che lavorano nel mondo del caffé, oggi sede didattica del Master sul Caffè dell'Università di Scienze Gastronomiche, fondata da Slow Food.

E sono destinate ai migliori studenti del Master di Cucina popolare italiana di qualità e del Master in the Slow Art of Italian Cuisine le due borse di studio che Lavazza mette a disposizione tutti gli anni per la Scuola di Cucina di Pollenzo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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