Le filiere Dop Igp hanno risultati
economici che si riflettono sui territori, come emerge dal 20/o
rapporto Ismea-Qualivita. Le regioni del Nord-Ovest con 3,8
miliardi di euro segnano un +10,8%, con il contributo principale
di Piemonte (+15,4%), e Lombardia (+7,2%). Il Piemonte è quarto
tra le sette le regioni che superano 1 miliardo di euro di
valore generato dalle Igp nel 2021, per la precisione conta 1,57
miliardi, con 335 milioni per il cibo (ottava regione in
classifica) e 1,235 miliardi per il vino, per il quale è la
seconda regione in Italia per l'impatto di Dop Igp. L'impatto
economico per province vede Cuneo in quarta posizione in Italia,
con 887 milioni (+19,5%), soprattutto grazie al vino, con 677
milioni, che la porta in terza posizione nella classifica
settoriale. E per il vino è in classifica anche Asti, ottava,
con 318 milioni (+8,5%).
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