Nuovo ristorante della famiglia
Alciati, 'Giù da Guido', all'interno della Grande Enoteca da
Eataly Lingotto, a Torino. La cucina di Ugo Alciati, chef 1
stella Michelin con Guido, il ristorante di famiglia aperto nel
1960 a Costlgliole (Asti) dai genitori Guido e Lidia e ora
condotto insieme al fratello Piero in sala, negli spazi della
Villa Reale a Serralunga d'Alba (Cuneo), 'incontra' le oltre
35.000 bottiglie ospitate nell'Enoteca di Eataly, la più grande
a Torino, per dimensioni e assortimento.
Nella scelta delle materie prime, vengono premiati i
produttori di prossimità virtuosi: i formaggi sono
esclusivamente a latte crudo, le carni sono di razze rustiche
locali e provenienti da allevamenti non intensivi attenti al
benessere animale e le verdure sono solo di stagione. "Da sempre
proponiamo una cucina piemontese legata alla stagionalità dei
prodotti. Oggi più che mai vogliamo sostenere le produzioni
locali e promuovere una gastronomia che tuteli la biodiversità,
nel piatto come nel bicchiere", commenta Piero Alciati. Nella
carta di 'Giù da Guido' non mancano anche alcuni dei piatti
iconici della famiglia Alciati, come i Plin di Lidia, la mamma
di Ugo e Piero, definita dal Los Angeles Times la "Agnolotti
Queen", una vera e propria maestra del pizzicotto.
Il locale è aperto il giovedì dalle 19 alle 23, venerdì e
sabato dalle 11 alle 23, domenica dalle 11 alle 20
Riproduzione riservata © Copyright ANSA