E' un nebbiolo l'ultimo nato in
casa L'Autin, l'azienda creata 10 anni fa, quasi per scommessa,
a Barge (Cuneo), non lontano dal Monviso, da Mauro Camusso e
dal cugino Pier Giorgio Gasca, che ora non c'è più.. La gamma
della cantina comprende tutte le tipologie: vini fermi (bianchi,
rossi e rosati), vivaci, spumanti Metodo Classico, il passito. E
ora il nebbiolo Pinerolese 'El Dolfo', curato dall'enologo
Gianfranco Cordero, un vino da scoprire che si affina un anno in
botti francesi da 20 ettolitri, un altro anno in bottiglia. Il
primo millesimo del Pinerolese Rosso 'El Dolfo" è datato 2018 e
affianca il Renero, il pinot noir presentato un anno fa. Il nome
dell'etichetta è dedicato ad Adolfo Beltramo, per tutti "Dolfo",
era il suocero di Mauro Camusso proprietario del vigneto
originariamente investito a vitigni autoctoni, come si usava un
tempo, poi espiantati a favore del Nebbiolo.
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