/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bagna cauda day, in 16mila a tavola

Bagna cauda day, in 16mila a tavola

In 158 locali, ma anche in Inghilterra Tonga e Shangai

ASTI, 04 novembre 2019, 17:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La bagna cauda diventa collettiva e coinvolge 158 locali di Asti, oltre 16 mila commensali di tutto il mondo, dal Piemonte all'Inghilterra, da Tonga a Shangai. Il più grande evento social, dedicato al tradizionale piatto regionale, che si svolge dal 22 al 24 novembre, è stato presentato in municipio ad Asti.
    "Tra le novità - dice l'ideatore, Sergio Miravalle - il bagna cauda pax: una cuoca ebrea e una di origini musulmane cucineranno insieme la bagna cauda. In piazza San Secondo il mercatino della Cia di Asti con una ventina di bancarelle. Nasce il progetto Bagna cauda Academy per andare oltre la conoscenza di questo straordinario piatto".
    "Il via alla manifestazione - aggiunge il presidente dell'ente Turismo Langhe Monferrato Roero Mauro Carbone - con l'accensione in piazza ad Asti di un fujot gigante da parte del trio Medusa". Anticipa l'inaugurazione un incontro sul progetto di candidatura del piatto a patrimonio culturale immateriale Unesco.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza