Primi appuntamenti all'estero per
il binomio Fontina dop-Tartufo Bianco d'Alba, a cinque mesi
dall'intesa firmata al Vinitaly di Verona. Il formaggio
valdostano e il fungo ipogeo sono protagonisti a fine ottobre di
una serata promossa da Enit a New York e il 20 novembre a una
cena alla terrazza di Casa Italia del Consolato a Rio de
Janeiro.
Il gemellaggio è stato presentato a Cheese, a Bra (Cuneo),
dall'assessore al Turismo della Vda Laurent Vierin, dal
presidente della Chambre Valdotaine Nicola Rosset e dalla
presidente dell'Ente Fiera internazionale del tartufo Liliana
Allena. "E' un sodalizio tra prodotti d'eccellenza con progetti
duraturi", ha detto Vierin. "Quest'iniziativa congiunta crea un
legame autentico tra i nostri prodotti, perfetti ambasciatori
dei due territori". La Valle d'Aosta sarà ospite alla fiera del
tartufo il 9-10 novembre. Nella giornata conclusiva del Modon
d'Or, il 7 dicembre al forte di Bard, fontina Dop e Tartufo
Bianco saranno promossi attraverso show cooking e una cena.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA