Il miele diventa un aperitivo. E'
arrivata sul mercato la bevanda 'Principio', prodotta nel
Biellese su iniziativa di un giovane ricercatore, Luca Rosa, che
ha trovato nella Meadlight una sua capacità distributiva.
Convinto delle qualità organolettiche del miele, Rosa ha
sperimentato un nuovo principio di fermentazione (da lì il nome
della bevanda) che unisce le proprietà di 6 mieli: acacia,
castagno, millefiori, melata, manuka (Nuova Zelanda), millefiori
Carpazi. "Abbiamo sviluppato un processo produttivo, in anni di
ricerca, che ci permettesse di rendere semplice e controllabile
la fermentazione del miele. E' importante monitorare ogni passo
del processo, che agisce naturalmente trasformando gli zuccheri
presenti nel mosto, in alcol. Oltre alla trasformazione degli
zuccheri, avvengono altri processi che influiscono fortemente
sul gusto e sui profumi dei mieli, mutando le caratteristiche.
Ogni miele è stato scelto per bilanciare il principio di
assemblaggio e partecipa nel processo di fermentazione".
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