Una festa con un programma 'pop' per
i 500 anni del Freisa, protagoniste le cinque doc del Piemonte
(Chieri, d'Asti, Monferrato, Langhe e Colli Tortonesi). Nel
weekend 17-18 giugno Chieri (Torino) ospiterà l'8/a edizione di
'Freisa in Freisa'. Ricordando che la prima bolla doganale che
cita la denominazione risale al 1517, la due giorni chierese
proporrà la selezione delle migliori etichette all'Enoteca
itinerante nelle vie del centro storico: costo del coupon per 4
assaggi, è di 8 euro (più 2 di cauzione per il calice in vetro).
In piazza Umberto I sarà allestita la 'Freisa Lounge', con
numerosi workshop aperti al pubblico, in piazza Cavour sarà
allestita la 'Piazza del Gusto' che, per l'intero weekend,
ospiterà i prodotti di eccellenza dei Maestri del Gusto di
Torino e piatti tipici regionali da tutta Italia, oltre che
laboratori di panificazione su tradizionali grissini Rubatà e
sulla Focaccia dolce di Chieri. Domenica spazio al racconto
delle più belle storie del Freisa, degustazioni alla cieca.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA