Nasce a Torino l' Atlante del cibo,
una grande banca dati con 37 mappe interattive allo scopo di
sviluppare il sistema alimentare di territorio all'insegna della
tutela della salute e dell'ambiente. Il progetto vede insieme
Università, Politecnico, Scienze gastronomiche, con la
collaborazione della Camera di Commercio. Monitora i consumi e
si mette a disposizione come spazio di progettualità. Sull'area
metropolitana di Torino, pari a circa 1,5 milioni di abitanti,
vengono consumati 1.600 tonnellate di cibo all'anno, di cui 600
prodotti ortofrutticoli, 400 di cereali, 300 lattieri caseari,
200 di carne e 65 di pesce. Torino è, inoltre, una città che può
contare ogni giorno su 300 contadini che portano le loro
eccellenze praticamente a chilometro zero (distanza media dalla
città 50-70Km) sui banchi dei 42 mercati alimentari. Ma
nonostante una richiesta crescente di biologico, la superficie
agricola dedicata al biologico è lo 0,88% della superficie
agricola complessiva.
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