Cavour ospita nel weekend la
18/esima edizione di "Cavour, Carne di razza Piemontese". Si
tratta della prima importante vetrina del comparto zootecnico
della Piemontese, 'l'Oro rosso' del Piemonte, dopo il
riconoscimento dell'Igp europea. Dal 20 aprile i Vitelloni
Piemontesi della Coscia sono infatti iscritti al registro
europeo delle indicazioni geografiche protette.
Con oltre cento allevamenti e più di 1.200 capi, Cavour è
dopo Cuneo il secondo comune italiano della Piemontese.
Filiera dell'allevamento, macellerie aperte, menù nei
ristoranti e agriturismo, proposte gastronomiche in piazza
(bolliti, battuta di fassona, agnolotti), visite guidate alle
cascine, bancarelle e fiera di primavera sono gli ingredienti
della rassegna. Oltre venti gli allevatori presenti, e più di
cento i capi in mostra. Venerdì sera l'anteprima, con la cena
dei commercianti sotto l'ala. Chiude l'evento la cena di gala in
piazza organizzata dai ristoranti, con un menù interamente a
base di Piemontese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA