Un milione di tonnellate di cibo
l'anno salvate dalla distruzione grazie alla legge anti-spreco.
E' l'obiettivo ribadito dal ministro delle Politiche Agricole,
Maurizio Martina, a Torino per Terra Madre Salone del Gusto,
partecipando al lancio della 'Save bag' di Cuki, per riconoscere
i ristoranti dotati della vaschetta che i clienti possono
utilizzare per portare a casa il cibo avanzato.
"La legge - dice Martina - è la ciliegina sulla torta, ma non
si può dire che l'Italia sia un paese dormiente contro lo
spreco. E al ministero è attivo da tre anni il 'tavolo
indigenti' che coordina tutte le istituzioni e le associazioni
che si occupano di recuperare il cibo avanzato senza farlo
finire nei rifiuti".
Il kit della 'Save bag' messa a punto dalla Cuki, partendo da
uno studio del Politecnico di Torino, sarà distribuito dal 26
settembre.
Lo spreco di cibo è pari in Italia a 76 kg l'anno pro capite,
con un valore economico pari a 12 miliardi di euro, lo 0,6% del
pil nazionale.
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