Il Salame Piemontese Igp punta a
conquistare i mercati esteri. E' l'obiettivo del Consorzio -
presentato a Palazzo Lascaris a Torino - costituito dalle
aziende Raspini, Francesco Franchi, Al.pi e Aimaretti, con una
produzione complessiva di 150 tonnellate e un valore della
produzione di 1,5 milioni.
"Con il salame Igp e il suo Consorzio si rilancia
un'eccellenza dell'agroalimentare piemontese. La nostra è una
regione con una grande tradizione nell'allevamento dei suini di
qualità e per la denominazione d'origine", sottolineano il
presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e
l'assessore all'Agricoltura, Giorgio Ferrero. "L'obiettivo è far
crescere la notorietà della denominazione con il coinvolgimento
di tutti i componenti della filiera e con il supporto delle
istituzioni", spiegano Umberto Raspini, presidente del consorzio
e Andrea Franchi, vicepresidente. Franchi aggiunge che almeno
altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel
consorzio.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA