Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Salame Piemonte Igp punta all'estero

Salame Piemonte Igp punta all'estero

Chiamparino, si rilancia eccellenza agroalimentare della regione

TORINO, 16 settembre 2016, 16:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Salame Piemontese Igp punta a conquistare i mercati esteri. E' l'obiettivo del Consorzio - presentato a Palazzo Lascaris a Torino - costituito dalle aziende Raspini, Francesco Franchi, Al.pi e Aimaretti, con una produzione complessiva di 150 tonnellate e un valore della produzione di 1,5 milioni.
    "Con il salame Igp e il suo Consorzio si rilancia un'eccellenza dell'agroalimentare piemontese. La nostra è una regione con una grande tradizione nell'allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d'origine", sottolineano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l'assessore all'Agricoltura, Giorgio Ferrero. "L'obiettivo è far crescere la notorietà della denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il supporto delle istituzioni", spiegano Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Franchi aggiunge che almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza