Sono stati circa 100.000 i
visitatori della due giorni che le 32 Pro Loco della Città
Metropolitana hanno tenuto nell'ultimo fine settimana ai
Giardini Reali. Di loro 48.000 hanno degustato le specialità
enogastronomiche. Molto apprezzate le proposte dei Maestri del
Gusto, in particolare i birrifici artigianali e le torrefazioni.
Le antiche ricette della tradizione contadina hanno decretato il
successo dei piatti e delle specialità proposti dalle Pro Loco:
dalla polenta concia di Monastero di Lanzo al risotto alla Toma
di Lanzo della Pro Loco di Usseglio, dalle fragole di San Mauro
ai biscotti "Melicotti" di Pianezza. Il premio per il miglior
piatto della tradizione piemontese è stato assegnato alle Pro
Loco di Issiglio e Rueglio, che hanno presentato a Torino la
"Zuppa di Ajucche", preparata con le omonime erbe di montagna
raccolte in Valchiusella.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA