Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premiate scuole di Abruzzo,Molise,Puglia

concorso dell'azienda del giudice

Premiate scuole di Abruzzo,Molise,Puglia

A Termoli cerimonia conclusiva del concorso'Il Valore del latte'

TERMOLI (CAMPOBASSO), 31 maggio 2019, 13:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il primo aspetto da valutare quando si parla di latte è quello ambientale e salutistico. Il prodotto che arriva da lontano brucia tanto ossigeno, e di proprietà nutrizionali resta ben poco". Così a Termoli David Falcinelli, referente di Aprozoo Scarl, associazione produttori zootecnici d'Abruzzo, alla cerimonia di premiazione della 28/a edizione del concorso "Il Valore del latte", promosso dall'azienda lattiero-casearia di Termoli Del Giudice. L'evento conclusivo del progetto dedicato alle scuole primarie e secondarie di primo grado di Abruzzo, Molise e Puglia si è svolto ieri nell'Auditorium del Consorzio industriale Valle Biferno (Cosib). "C'è un terzo aspetto da considerare, quello etico - ha detto ancora Falcinelli - E' importante acquistare con consapevolezza, quindi evitare prodotti stranieri ottenuti con lo sfruttamento dei minori e dei lavoratori". Falcinelli ha premiato i vincitori insieme al comandante dei Carabinieri di Termoli Edgard Pica. Oltre 200 gli alunni riuniti nel Cosib che hanno ricevuto targhe e premi. Pierluigi Evangelista ha illustrato il progetto di rinnovamento attuato dall'azienda con la riduzione di plastica, l'utilizzo di energia rinnovabile e la diminuzione di sprechi alimentari grazie all'utilizzo di film impermeabili all'ossigeno sulle nuove vaschette dei prodotti caseari. Fabio Di Camillo, della società di comunicazione Sinergia di Pescara, ha descritto la Del Giudice come un'azienda in continua evoluzione: "Il sentiment verso il cibo cambia, la parola d'ordine è wellness. Il bio cresce del 20% all'anno. C'è una ricerca della semplicità, quindi, si privilegiano i prodotti a km zero. L'azienda ha effettuato nuovi investimenti puntando sulla goccia di latte che diventa protagonista, è sintesi distintiva. Oggi Del Giudice rappresenta l'azienda con una linea di latte fresco molto diversificata".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza