L'Istituto Alberghiero
di Termoli "Federico di Svevia" è stato selezionato con altre 6
scuole dall'Associazione professionale cuochi d'Italia (Apci)
come tappa del progetto didattico e formativo "Cucina la Salute
con Gusto" che mira a educare i giovani sul tema di una cucina
gustosa, salutare e sostenibile. Oggi tre studenti del quinto
anno si sono sfidati nella preparazione di ricette del
territorio nel rispetto dei valori del concorso: gusto, salute e
sostenibilità. Sotto la supervisione di Giorgio Perin, capitano
della nazionale dell'Apci, e della preside Maria Concetta
Chimisso, gli studenti Francesco Colitti, Marco Tedeschi e
Valerio Mammoli hanno preparato tre pietanze diverse. Mammoli ha
vinto con il "raviolo non raviolo di scampi al vapore con
ricotta di salsa di topinambur e crumble di grissini"; ora con
altri 6 semifinalisti parteciperà a "Host", manifestazione
dedicata al mondo dell'hotellerie e della ristorazione, alla
Fiera di Milano nell'ottobre 2017.
Ai semifinalisti verrà chiesto di proporre la propria ricetta
a una giuria di esperti. Al vincitore andranno due stage
formativi: uno presso l'Accademia Gualtiero Marchesi e un
secondo presso CIR food. Nel corso dell'evento di oggi gli
studenti sono stati seguiti anche dalla dietista Elena
Piovanelli dell'Andid. "L'evento per gli studenti è un bel
trampolino di lancio - ha commentato il docente di
enogastronomia dell'Alberghiero Mauro Inglese - E' un biglietto
da visita per l'inserimento lavorativo. Una grande
opportunità".
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