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Cucina la salute con gusto,tappa Termoli

Cucina la salute con gusto,tappa Termoli

Tra le 7 scuole selezionate dall'Associazione Cuochi d'Italia

TERMOLI (CAMPOBASSO), 20 aprile 2017, 17:13

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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L'Istituto Alberghiero di Termoli "Federico di Svevia" è stato selezionato con altre 6 scuole dall'Associazione professionale cuochi d'Italia (Apci) come tappa del progetto didattico e formativo "Cucina la Salute con Gusto" che mira a educare i giovani sul tema di una cucina gustosa, salutare e sostenibile. Oggi tre studenti del quinto anno si sono sfidati nella preparazione di ricette del territorio nel rispetto dei valori del concorso: gusto, salute e sostenibilità. Sotto la supervisione di Giorgio Perin, capitano della nazionale dell'Apci, e della preside Maria Concetta Chimisso, gli studenti Francesco Colitti, Marco Tedeschi e Valerio Mammoli hanno preparato tre pietanze diverse. Mammoli ha vinto con il "raviolo non raviolo di scampi al vapore con ricotta di salsa di topinambur e crumble di grissini"; ora con altri 6 semifinalisti parteciperà a "Host", manifestazione dedicata al mondo dell'hotellerie e della ristorazione, alla Fiera di Milano nell'ottobre 2017. Ai semifinalisti verrà chiesto di proporre la propria ricetta a una giuria di esperti. Al vincitore andranno due stage formativi: uno presso l'Accademia Gualtiero Marchesi e un secondo presso CIR food. Nel corso dell'evento di oggi gli studenti sono stati seguiti anche dalla dietista Elena Piovanelli dell'Andid. "L'evento per gli studenti è un bel trampolino di lancio - ha commentato il docente di enogastronomia dell'Alberghiero Mauro Inglese - E' un biglietto da visita per l'inserimento lavorativo. Una grande opportunità".
   

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