Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rossini 150, poesia Riondino per maestro

Rossini 150

Rossini 150, poesia Riondino per maestro

Presentata in serata Monte Bianco tra arie e ricette di stellati

ANCONA, 05 novembre 2018, 12:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 "Gloria dunque a Rossini, illustri amici, al Monte Bianco, a Pesaro e a Parigi". Si chiude così l'opera originale in ottave composta da David Riondino, presentata in occasione della serata sul Monte Bianco per i 150 anni dalla morte del grande compositore Giochino Rossini. Il maestro è stato celebrato durante in alta quota sulla funivia Skyway del Monte Bianco nell'evento 'Rossini alpine opera gala', promosso dal Comune di Pesaro, con ospiti saliti fino ai 2.173 metri di altitudine della stazione del Pavillon.
    Protagoniste della serata, oltre alle arie del compositore, anche le sue ricette, firmate da Bobo Cerea, tre stelle Michelin, che ha proposto i Maccheroni alla Rossini; Moreno Cedroni, due stelle, con Capesante con carciofi e foie gras, il franco-vietnamita Freddy Vifian, chef-sommelier del parigino Tan Dinh, Agostino Buillas, una stella Michelin, del Café Quinson, che ha dato il benvenuto con uno speciale sushi valdostano.
    Nel suggestivo teatro della stazione intermedia del Pavillon sono intervenuti l'Assessore alla Cultura della Regione Valle d'Aosta, Paolo Sammaritani, il Sindaco di Pesaro Matteo Ricci, il primo consigliere dell'Ambasciata Italiana a Parigi Ugo Ciarlatani, il Presidente di SkyWay Federica Bieller, il Presidente del Rof-Rossini Opera Festival Daniele Vimini, il Sovrintendente del Rof Ernesto Palacio, che ha introdotto le esecuzioni del basso-baritono Daniele Antonangeli e del soprano Giorgia Paci.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza