Musica e ricette Rossini su Monte Bianco

Serata rossiniana,cantanti, musicisti e chef stellati su SkyWay

Redazione ANSA PESARO

Le musica e le ricette di Gioachino Rossini salgono, raggiungono i 2.173 metri di SkyWay Monte Bianco, in occasione delle celebrazioni per i 150 anni dalla morte del maestro. L'appuntamento è per il 3 novembre: l'avveniristica funivia che collega Courmayeur ai 3.466 metri di Punta Helbronner, ospiterà uno degli eventi di punta delle celebrazioni tra le vette della stazione intermedia di Skyway, il Pavillon du Mont Fréty a 2.173 metri. "L'idea - spiega Daniele Vimini, vice sindaco di Pesaro e presidente del Rossini Opera Festival - è quella di portare il celebre 'Salon du samedi soir' che Rossini teneva a Parigi, per una sera sul tetto d'Europa, un evento per il pubblico di oggi, ma che sarebbe stato gradito al maestro". "Crediamo - dice Federica Bieller, presidente di Funivie Monte Bianco Spa - che la magnificenza del Monte Bianco sia il luogo perfetto per celebrare l'intramontabile opera di Rossini Skyway: permette di toccare il punto più basso del cielo nel punto più alto d'Italia".
    Gli ospiti saranno accolti all'arrivo a Courmayeur con un 'white carpet' e con l'affascinante musica di Rossini: tutte le cabine della funivia, che sono trasparenti e ruotano lentamente per offrire una vista a 360 gradi sul paesaggio, ospiteranno a bordo un musicista. Nelle postazioni food & beverage, i cantanti d'opera saranno pronti a intonare le celebri melodie del pesarese più famoso del mondo. Una festa rossiniana in piena regola, con la regia del Comune di Pesaro e del Rossini Opera Festival, che l'autore del Barbiere di Siviglia usava organizzare nella sua villa di Passy, a Parigi, dove trascorse l'ultima parte della sua vita. Una serata che celebra la natura 'doppia' di Rossini: immenso musicista e grande gourmet.
    Per rendergli omaggio un quartetto di chef stellati preparerà le più note ricette inventate dal compositore: Bobo Cerea (Maccheroni alla Rossini), Moreno Cedroni (Capesante con carciofi e foie gras), il franco-vietnamita Robert Vifian (Faraona alla Rossini), Agostino Buillas, del Café Quinson, darà il benvenuto con una specialità valdostana. Ci saranno anche le eccellenze italiane: dai formaggi ai vini, ai dolci.(ANSA).
   

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