/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare, 11.962 addetti nelle Marche

Alimentare, 11.962 addetti nelle Marche

Sei prodotti Dop e otto Igp, 151 agroalimentari tradizionali

ANCONA, 06 settembre 2019, 13:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nelle Marche sono 11.962 gli addetti del settore alimentare e bevande e di questi 6.531, il 54,6%, operano in imprese artigiane. "I prodotti della nostra tradizione alimentare - dice Giulia Mazzarini responsabile alimentaristi di Confartigianato Imprese Ancona - Pesaro Urbino.
    vanno difesi e valorizzati: pasticcerie, panifici, gelaterie, servizi di ristorazione, aziende produttrici di pasta, carne, formaggi, olio, vini, birra, cacao e tanto altro, che hanno nella qualità e nell'artigianalità della lavorazione l'elemento distintivo". Le Marche contano 14 prodotti agroalimentari di qualità (sei Dop e otto Igp). Sono inoltre censiti 151 prodotti tradizionali, caratterizzati da metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidate nel tempo, che rappresentano il 3% dei 5.056 prodotti conteggiati in Italia. La spesa media mensile di una famiglia marchigiana per alimentari e bevande non alcoliche è di 466 euro, in linea con la media nazionale di 462 euro; corrisponde a 3,6 miliardi di euro nel 2018.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza