/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Capodanno, oltre 200mila al ristorante

confcommercio

Capodanno, oltre 200mila al ristorante

In aumento su 2017, spumante italiano batte champagne

ANCONA, 31 dicembre 2018, 12:48

Redazione ANSA

ANSACheck

Sempre più marchigiani decidono di celebrare l'ultimo dell'anno fuori casa. Lo confermano i dati della Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Confcommercio Marche: saranno oltre 200mila a cenare, con o senza veglione, in uno dei ristoranti (il 78,4% del totale) aperti per la notte di San Silvestro. L'86% dei ristoratori si dice ottimista sulla possibilità di riempire il locale. Nove ristoranti su dieci puntano ad offrire solo la cena per la notte di Capodanno, mentre il restante 10% metterà a punto per i propri clienti anche un vero e proprio veglione con spettacoli dal vivo e musica. Quanto ai prezzi: per il cenone occorrono in media 70 euro a testa, mentre per cenone più veglione si spenderà fino a 100 euro. Per brindare al nuovo anno nei ristoranti marchigiani si stapperanno 250 mila bottiglie tra spumante e champagne. Le bollicine nostrane avranno l'esclusiva del brindisi nel 66,7% dei locali e nel 28,1% in condivisione con lo champagne.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza