/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coldiretti, per vendemmia 2016 1 mln hl

Coldiretti, per vendemmia 2016 1 mln hl

Fertilità gemme sopra media storica per quasi tutti vitigni

ANCONA, 05 settembre 2016, 11:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La vendemmia 2016 nelle Marche sfiorerà il milione di ettolitri (+3% rispetto all'anno scorso).  Lo afferma la Coldiretti sulla base delle previsioni Ismea.  Molto dipenderà dal mese settembre ma le condizioni attuali fanno ben sperare per una annata di buona qualità. Secondo l'Istituto marchigiano di tutela vini la fertilità delle gemme è stata leggermente sopra la media storica per quasi tutti i vitigni. Le operazioni dovrebbero partire con un ritardo di circa una settimana, da metà settembre per il Verdicchio e nei primi di ottobre per il Montepulciano, con una produzione di vino che dovrebbe arrivare intorno ai 983 mila ettolitri. In aumento anche l'incidenza delle superfici bio. Nello spazio di un paio d'anni gli ettari coltivati a uva secondo il metodo biologico sono praticamente triplicati, passando da 1.100 a 3.800, quasi un quarto dell'intera superficie vitata regionale.
    Nelle Marche sono attive complessivamente 14.200 aziende, per una superficie complessiva di circa 16.200 ettari.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza