Su il sipario a Milano per il Carbo
Beer Festival, evento dedicato all'accoppiata unica tra la
cucina romana e la birra. In primo piano la tradizione
gastronomica romana, con la regina indiscussa della cucina, la
carbonara, protagonista di numerose discussioni sulla sua
preparazione, ma di cui è stata recentemente attestata una
possibile primogenitura umbra. Ma l'evento offre anche piatti
tipici come cacio e pepe, amatriciana, coda alla vaccinara e
carciofi alla giudia, da abbinare a varie tipologie di birre
italiane e estere. La selezione di birre classiche include
Raffo, Pulsner Urquell, Kozel e Grolsch Weiss.
Per gli amanti delle birre artigianali, ci sono opzioni come
la 40 50 40 Pilsner, caratterizzata da una luppolatura decisa,
la Terzo Miglio American Pale Ale con i suoi aromi agrumati e
resinosi, e la Gran Riserva Rossa, un'elegante birra rossa a
bassa fermentazione con aroma di malto e caramello.
Ci si divertirà con gli abbinamenti: per esaltare il gusto
della pasta alla carbonara, meglio scegliere una birra chiara,
leggermente acida e fruttata, che bilancerà il sapore grasso del
guanciale e la sua nota affumicata. Per la pasta
all'amatriciana, si suggerisce una birra ricca e corposa, con
sensazioni fruttate che ben si accostano al pomodoro. Per la
cacio e pepe, invece, si consiglia di una lager premium scura e
corposa, che ne attenuerà la sapidità.
L'evento si svolge da oggi fino a domenica 11 giugno in Piazza
Città di Lombardia ed è organizzato da Tipico Eventi e Arte del
Vino.
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