Centinaia di milanesi si sono messi
in coda in Galleria Vittorio Emanuele II per assaggiare una
fetta del panettone "più grande del mondo", di 2 metri di
altezza e 140 chili di peso, preparato dalla pasticceria San
Gregorio. La prima fetta è stata tagliata dal sindaco di Milano,
Giuseppe Sala. L'iniziativa è stata patrocinata dal Comune di
Milano e organizzata da Confcommercio Milano, in collaborazione
con Fiera Milano Spa, che ne ha curato l'allestimento. Per
realizzare il panettone ci sono voluti quattro giorni di
lavorazione e quattro persone dedicate, 10 chili di pasta madre,
69 chili di farina, 27,6 litri d'acqua, 15 chili di tuorli, 27
chili di burro, 18 chili di zucchero, 18 chili di uvetta e 11
chili di canditi d'arancia. I lavori di preparazione sono stati
seguiti dal Maestro pasticcere Said, di origini marocchine con
all'attivo un percorso di studi all'Ecole Gastronomique Bellouet
Conseil di Parigi.
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