Il cibo regna incontrastato sui social
ed è protagonista delle foto estive pubblicate online. Gli
hashtag più gettonati sono #aperitivo, #pizza, #pasta e
#colazione, come fotografa una ricerca di Nestlé in
collaborazione con The Fool su 1 milione di conversazioni online
dedicate al cibo tra luglio e agosto. "L'aperitivo - dice
Giuseppe Fatati, esperto della Fondazione Adi - è protagonista
dei pomeriggi estivi, ma secondo i risultati dell'Osservatorio
Nestlé-Fondazione Adi, durante l'anno viene consumato
quotidianamente soltanto dal 4% del campione. Se fatto con
equilibrio, qualche volta, può aiutare a spezzare l'appetito per
arrivare alla cena meno affamati, avendo così più controllo
sulle porzioni". La sorpresa dell'analisi è la colazione, che
segue a ruota pizza e pasta: "L'estate è il momento migliore per
dedicarsi alle buone abitudini, mentre in inverno è il primo
pasto a essere sacrificato. Se una fotografia ci spinge a stare
di più a tavola o al bar - conclude Fatati - ben vengano i post
social".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA