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Art Week, omaggio Marchesi agli artisti

Art Week, omaggio Marchesi agli artisti

Sette piatti dedicati ai quadri di pittori, da Cézanne a Fontana

MILANO, 28 marzo 2017, 21:30

Redazione ANSA

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Art Week, omaggio agli artisti di Gualtiero Marchesi: dripping di pesce - RIPRODUZIONE RISERVATA

Art Week, omaggio agli artisti di Gualtiero Marchesi: dripping di pesce - RIPRODUZIONE RISERVATA
Art Week, omaggio agli artisti di Gualtiero Marchesi: dripping di pesce - RIPRODUZIONE RISERVATA

Anche il ristorante Marchesi alla Scala tra i luoghi che aderiscono alla Milano Art Week dal 28 marzo al 2 aprile. Sono 7 i piatti che Gualtiero Marchesi dedica agli artisti, già protagonisti della recente trasmissione Sky Arte. Omaggio a Cézanne: dadolata di salmone con le sue uova, salsa di yogurt e punte d'asparagi; omaggio a Pollock: dripping di pesce; omaggio a Hsiao Chin: sapere di sapori zen; omaggio a Manzoni: achromes di branzino; omaggio a Fontana: il rosso e il nero; omaggio a Malévich: costoletta di vitello alla milanese del 2000 secondo Gualtiero Marchesi; omaggio a Velasco: pera cotta al vino rosso, crema inglese e croccanti di zucchero in due colori.
    "Non li definirei degli esercizi estetici - spiega Marchesi - ma il tentativo di mostrare che la cucina è uno dei linguaggi possibili e che, in certi casi, ha la forza e le prerogative del linguaggio artistico".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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