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Mare&Mosto, olio dop poco ma di qualità

Mare&Mosto, olio dop poco ma di qualità

Rischio frammentazione comitato cultivar taggiasca

GENOVA, 14 maggio 2017, 19:23

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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La seconda e ultima degustazione della giornata di Mare&Mosto, la due giorni organizzata dall'Associazione italiana sommelier, è stata dedicata ai "saggi assaggi di oli Dop della Riviera Ligure", dove si sono confrontate tre zone, Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante. A intervenire il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato e Luigi Bruzzo della Camera di Commercio di Genova. Un'annata complessa quella dell'olio di Liguria nel 2016. "L'annata trascorsa non è stata molto proficua per l'olio extravergine di oliva - ha spiegato Francesco Bruzzo, ex presidente del consorzio Dop Riviera Ligure -. Siamo intorno al 30 % della produzione annuale nella denominazione di origine.
    Non abbiamo oli particolarmente fruttati, ma abbiamo buona qualità distinti nelle tre menzioni geografiche. Il tutto però caratterizzato però da un retrogusto dolce".
   

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