Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Radioattività in animali distretto bio

Radioattività in animali distretto bio

Scoperte nell'alta Val di Vara, nello spezzino

LA SPEZIA, 28 gennaio 2017, 12:59

Redazione ANSA

ANSACheck

Tracce di radioattività nelle carni bovine e nel foraggio utilizzato da un'azienda zootecnica biologica di Rocchetta vara, in alta Val di Vara, nello Spezzino. Li hanno rilevati, tramite analisi, gli ispettori veterinari dell'Asl 5 che durante un controllo all'azienda hanno individuato la presenza di "stronzio 90" e "potassio 40" sia nel foraggio sia nelle carni bovine. L'Asl 5 ha avvisato la Regione, il Ministero della Salute e la Procura spezzina: giovedì scorso a Genova è stata convocata una riunione al Dipartimento della Sanità regionale. "Non c'è pericolo per la salute pubblica, le carni non sono finite sul mercato, due animali sono stati abbattuti, gli altri isolati", dicono dalla Regione. L'azienda si trova nel biodistretto che comprende i territori di Rocchetta Vara, Zignago, Varese Ligure, Sesta Godano, Maissana, Carro e Carrodano. Si tratta di una zona dell'entroterra spezzino in cui il 60% del territorio in cui operano le aziende è stato certificato come biologico. Proseguono gli accertamenti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza