L'Amatriciana, il piatto della cucina
popolare nato ad Amatrice, si avvicina al riconoscimento europeo
di Specialità tradizionale garantita (STG). Un importante passo
in avanti, nel percorso della richiesta di riconoscimento, è
avvenuto oggi nel corso di una riunione tra i dirigenti del
Ministero delle politiche agricole, il sindaco di Amatrice,
Sergio Pirozzi, e i rappresentanti del comitato promotore. Al
centro dell'incontro la codificazione della ricetta
dell'Amatriciana tradizionale, con riferimento alle modalità di
preparazione e alle caratteristiche delle materie prime
utilizzate, a partire dalla tipicità del guanciale e dell'olio
extra vergine d'oliva. Un altro passo della procedura prevista
dall'iter per l'invio del dossier a Bruxelles per ottenere il
riconoscimento europeo. "Un ringraziamento va ai dirigenti del
dipartimento delle politiche agricole del Ministero - ha detto
il sindaco Pirozzi -, che da mesi lavorano al progetto e al
Ministro Martina che ci ha creduto sin dall'inizio".
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