A Firenze è stato un boom, con 3
milioni di ingressi nel 2016 e quasi 2 milioni lo scorso anno il
Mercato Centrale come meta turistica ha superato persino gli
Uffizi. Oggi apre il Mercato Centrale, a Via Giolitti, ingresso
delle ferrovie laziali della Stazione Termini. E' alla Stazione
ma è ai romani e ai suoi visitatori che si rivolge mettendo in
luce la sapienza artigiana di chi ogni giorno sforna pane,
prepara carciofi fritti e cicoria ripassata, seleziona carni e
pesce per piatti tipici e di stagione. Nell'Ala Mazzoniana 15
botteghe a vista protagoniste di una ideale piazza, mentre la
dispensa, il vino e il ristorante guidato dallo chef Oliver
Glowig, un tedesco che punta a valorizzare la cucina romanesca,
sono al primo piano. La differenza tra il Mercato e Eataly?
"Oscar è bravissimo -dice il manager Umberto Montano - ma lui
vende cibi selezionati sugli scaffali mentre io seleziono
artigiani che qui fanno impresa, rete, relazioni.
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