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Turismo: Fvg; il palato fine e tradizionale di Sappada

Turismo con ANSA in FVG

Turismo: Fvg; il palato fine e tradizionale di Sappada

Non abbiate paura, le orecchie di coniglio sono ravioli dolci

08 gennaio 2019, 13:57

Redazione ANSA

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Turismo: Fvg; il palato fine e tradizionale di Sappada © ANSA/di Andrea Pierini

Turismo: Fvg; il palato fine e tradizionale di Sappada © ANSA/di Andrea Pierini
Turismo: Fvg; il palato fine e tradizionale di Sappada © ANSA/di Andrea Pierini

SAPPADA (UDINE) - A Sappada i palati più fini potranno scoprire prodotti tipici e grandi piatti realizzati con piante e prodotti locali. La ricotta acida insaporita con erbe aromatiche dell'orto, chiamata Saurn Schotte, è una riscoperta recente e si può abbinare con polenta, crostini di pane o come ripieno nei ravioli, i Gepichta Kropfn, che letteralmente significa pizzicati.
Una particolarità sono anche i dolci tra cui la Strauben, una pastella dolce che viene fritta e servita con cioccolato e marmellata, o le frittelle ripiene di semi tipiche del carnevale, le Mogn Kropfn. Se vi propongono invece le orecchie di coniglio non temete, si tratta degli Hosenearlan, dei ravioli dolci e fritti.
I rifugi, i ristoranti e le locande sono il punto di riferimento dove scoprire le tipicità anche con i salumi, tra cui lo speck e i salami, prodotti da molti allevatori locali.
Sappada può anche vantare un ristorante stellato, il 'Laite' con la chef Fabrizia Meroi che nel 2018 è stata nominata 'Chef donna dell'anno by Veuve Clicquot'. Il compagno, Roberto Brovedani, ha vinto il titolo di sommelier dell'anno nel 2015.

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