Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Capodanno: a Cividale sfornata gubana gigante da 98 Kg.

Capodanno

Capodanno: a Cividale sfornata gubana gigante da 98 Kg.

Tradizionale record Capodanno, a febbraio sfida con la 'Pinza'

CIVIDALE DEL FRIULI (UDINE), 01 gennaio 2018, 18:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Tredicesimo record consecutivo per la gubana più grande del mondo, il tipico dolce friulano di Cividale del Friuli. Il capodanno 2018 ha visto sfornato oggi dal Forno "Cattarossi" di Berto Blasuttig un dolce del peso di 98 chilogrammi, che supera i 92 dell'edizione dello scorso anno.
    La più grande gubana del mondo è stata quindi adagiata su una tavola sotto il loggiato del palazzo comunale di Cividale, per essere ammirata e poi offerta in degustazione per il brindisi augurale di Capodanno del Caffè San Marco.
    Assieme alla prestazione da Guinness è stato presentato il concorso "Gubana Day-Premio Bepi Tosolini", la cui 13/a edizione si svolgerà a fine febbraio, con degustazioni di gubana e una sfida tra dolci di confine: il prossimo sfidante sarà la "Pinza" di Vittorio Veneto, città simbolo della Grande guerra, di cui ricorrono i 100 anni dalla conclusione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza